Informacion sobre el Programa de Reemplazo del Paquete de Baterias

Document ID: 98082593

Posted Date: 2008-10-30

Last Updated: 2008-12-02

Distribution: View Public Website

Information

Battery Pack Recall Program Information

Información sobre el Programa de Reemplazo del Paquete de Baterías

ESTE PROGRAMA DE REEPLAZO NO ESTA RELACIONADO AL LOS PROGRAMAS DE REEMPLAZO DEL PAQUETE DE BATERIAS QUE FUE IMPLEMENTADO EL 29 DE SEPTIEMBRE DEL 2006 Y EL 18 DE JULIO DEL 2007. POR FAVOR DE LEER CUIDADOSAMENTE TODA ESTA INFORMACION AUNQUE HAYA PARTICIPADO EN ESTOS PROGRAMAS.

Para información sobre el anuncio del 29 de septiembre del 2006, ver el documento 98082095 Información del Programa Voluntario de Reemplazo de Batería Sony.

Para información sobre el anuncio del 18 de julio del 2007, ver el documento 98082289 Información sobre el Nuevo Programa de Reemplazo del Paquete de Baterías.

30 de octubre del 2008

Introduction

Toshiba ha determinado que ciertos paquetes de baterías Sony que se encuentran en las computadoras portátiles Toshiba se han incendiado. Basado en nuestra investigación conjuntamente con la Corporación Sony, hemos concluido que las celdas de las baterías en algunos lotes específicos de fabricación pudieran estar afectados y podrían incendiarse. En cooperación con la Comisión de Seguridad para Productos de Consumo de los Estados Unidos, se ha decido la implementación del programa de reemplazo de estos paquetes de baterías el cual esta limitado a estos lotes específicos de fabricación de las celdas de baterías.  Siguiendo la recomendación del proveedor de estas baterías, estamos lanzando un nuevo programa de reemplazo para el paquete de las baterías afectadas.

Los clientes y propietarios de computadoras portátiles Toshiba que contengan estos paquetes de baterías en cuestión, son elegibles para recibir un reemplazo de sus baterías sin cobro alguno.

Recomendamos grandemente que los clientes participen en el programa de reemplazo de baterías lo más pronto posible.

Los paquetes de baterías en cuestión serán reemplazadas sin cobro alguno. Esta oferta es solamente para reemplazar los paquetes de baterías, y no incluye el reemplazo de ninguno de los modelos de computadoras portátiles Toshiba. Por favor ver la lista de los modelos que aparecen abajo para determinar si el producto Toshiba que usted tiene pudiera ser elegible para el reemplazo del paquete de baterías.

Recomendaciones de seguridad para las baterías identificadas con este problema:

Si usted tiene una batería que este afectada, debería de parar de usarla y removerla de su computador.

Cumplir con las instrucciones y consejos del folleto del "Instruction Manual For Safety and Comfort".

Mientras que la batería de su unidad no sea reemplazado, continúe usando su computador portátil Toshiba con su adaptador de fuente de poder que vino con su computador. Toshiba recomienda que remueva la batería en cuestión hasta que le llegue el reemplazo. Antes de remover la batería, desconecte la fuente de poder de su computador portátil Toshiba luego remueva el cordón del adaptador de corriente.

Baterías afectas en las computadoras portátiles Toshiba

El paquete de baterías afectadas e identificada por el abastecedor fueron incluidas en ciertos de los siguientes modelos de computadores portátiles Toshiba. Solo algunas - no todas - las baterías usadas en estos modelos están sujetas a este nuevo proceso de reemplazo de baterías.

• Satellite M50/M55
  • Tecra A5
  • Tecra A3
  • Tecra S2

Baterías incluidas en otros modelos de computadoras portátiles Toshiba no están afectadas, y no son elegibles para reemplazo bajo este proceso.

Baterías afectadas que fueron vendidas separadas como accesorios.

Algunas - no todas - de las baterías como accesorios Toshiba con los siguientes números de partes son elegibles para reemplazo bajo este proceso.

• PA3399U-1BRS
  • PA3400U-1BRS

Otras baterías como accesorios Toshiba no son elegibles bajo este proceso.

Debe de parar acá si el modelo de su computadora portátil o batería como accesorio no se encuentra en este grupo.

Si su modelo de computador portátil no está entre los modelos en la lista de arriba, entonces por favor ignore el resto de este documento y cualquier otro documento, y cualquier otro material respecto al Nuevo Programa de Reemplazo de Baterías

Si usted tiene el modelo de computador o numero de parte de batería, el resto de este documento le explicara como determinar positivamente si la batería en su unidad esta afectada y si es elegible para un reemplazo sin costo por parte de Toshiba.

Identificación de la Batería

Si usted es propietario de una o mas modelos de computadores portátiles Toshiba, o de una o mas baterías como accesorios que se encuentran en la lista que aparece arriba, entonces por favor de averiguar si la batería esta afectada. La forma mas fácil y rápida de determinar si la batería que posee esta afectada, es usando el programa BatteryCheck. El programa BatteryCheck identificará automáticamente si una de las baterías afectadas esta instalada en su computador portátil Toshiba. Si la batería es identificada, el programa le ofrecerá un enlace con a una pagina de Internet donde automáticamente llenará una solicitud en la página Web del centro de soporte Toshiba. Se le solicitara proveer la dirección de su domicilio para el envío sin costo de la orden del reemplazo.

El programa de BatteryCheck es relativamente pequeño, y puede bajarla e instalarla rápidamente. Para hacerlo presione el siguiente enlace BatteryCheck, luego correrla y siga las instrucciones que le aparecerán en la pantalla.

Si usted no desea instalar el programa BatteryCheck, usted podría seguir las instrucciones en el documento de Identificación Visual de Paquete de Batería para que así visualmente determine si la batería en su computador esta afectada, y entonces obtener el numero de Parte y Serie de la Batería. Este método requiere que usted remueva la batería de su computador y luego verificar y comparar los números de identificación en las etiquetas de la batería con los números de baterías que aparecen en la lista del documento del Identificación Visual del Paquete de Baterías. Sin embargo, el uso del programa de BatteryCheck es el método preferido y recomendado para la identificación de la batería.

Si desea más información con el proceso de identificación de las baterías, usted puede llamar al Centro de Soporte al Cliente de Toshiba, al 800-457-7777.

[P4]

Export Control and EULA
Use of any software made available for download from this system constitutes your acceptance of the Export Control Terms and the terms in the Dynabook end-user license agreement both of which you can view before downloading any such software.